17-08-26(土)今日のおうちごはん [ごはん]
晴れ 少しばかり暑さが遠のきました。今日のおうちごはんは自家製サラダチキン
とり胸肉を塩こしょうしてヨーグルトと塩つけこんで一晩 冷蔵庫で寝かせて取り出して 表裏 5分から10分づつ塩少々を入れた水でゆでます。(肉の厚い時は10分)冷めるまでつけておきます。 胸肉がしっとりほんのり塩味 作り置きのねぎしょうゆにんにくだれをかけて食べました
さっぱりおいしい 1週間ほど冷蔵庫で保存できます。
作っておくとうす切りにして ラーメンにとりチャーシュー パンにはさんでチキンサンドなどに活躍
皮はお好みでつけたままでもとりはずしても 私は皮付きのままいただいています。
とり胸肉を塩こしょうしてヨーグルトと塩つけこんで一晩 冷蔵庫で寝かせて取り出して 表裏 5分から10分づつ塩少々を入れた水でゆでます。(肉の厚い時は10分)冷めるまでつけておきます。 胸肉がしっとりほんのり塩味 作り置きのねぎしょうゆにんにくだれをかけて食べました
さっぱりおいしい 1週間ほど冷蔵庫で保存できます。
作っておくとうす切りにして ラーメンにとりチャーシュー パンにはさんでチキンサンドなどに活躍
皮はお好みでつけたままでもとりはずしても 私は皮付きのままいただいています。