SSブログ

17-08-26(土)今日のおうちごはん [ごはん]

晴れ 少しばかり暑さが遠のきました。今日のおうちごはんは自家製サラダチキン 
とり胸肉を塩こしょうしてヨーグルトと塩つけこんで一晩 冷蔵庫で寝かせて取り出して 表裏 5分から10分づつ塩少々を入れた水でゆでます。(肉の厚い時は10分)冷めるまでつけておきます。 胸肉がしっとりほんのり塩味 作り置きのねぎしょうゆにんにくだれをかけて食べました
さっぱりおいしい 1週間ほど冷蔵庫で保存できます。
作っておくとうす切りにして ラーメンにとりチャーシュー パンにはさんでチキンサンドなどに活躍
皮はお好みでつけたままでもとりはずしても 私は皮付きのままいただいています。
17082601.jpg



nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。