SSブログ

12-07-13(金)カルメ焼き [懐かしいこと]

父が休みの時よく作ってくれたお菓子です。
子供心に作るところをわくわく見ていました。
深めのおたまにザラメと少々の水を入れ火にかけて溶かします
溶けきったところにふくらし粉を少々(ベーキングパウダーまたは 重曹)
みるみるうちに膨らんで ぽっこりからんとしたものになります。
お味は甘くてほろほろ口の中ですっと溶けます。
最近食べていないなあ。作ってみようかな。
karume.jpeg
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。