SSブログ

12-07-06(金)なすの真焼き [懐かしいこと]

と母が言っていたので しんやきと読みます。
なす好きの母がよく作っていました。
ただなすをななめに切ってサラダオイルで焼き しょうが醤油をかけるだけなんだけど
これが私も好物で なすの季節には何回も出てきました。
こつ?と言えばしょうがをすってしょうゆに混ぜ込むことくらいでししょうか?
なぜかしょうがと醤油を別々にかけるよりおいしい気がしました。
我が家でも今だによく作ります。
12062602.jpg
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。