12-07-06(金)なすの真焼き [懐かしいこと]
と母が言っていたので しんやきと読みます。
なす好きの母がよく作っていました。
ただなすをななめに切ってサラダオイルで焼き しょうが醤油をかけるだけなんだけど
これが私も好物で なすの季節には何回も出てきました。
こつ?と言えばしょうがをすってしょうゆに混ぜ込むことくらいでししょうか?
なぜかしょうがと醤油を別々にかけるよりおいしい気がしました。
我が家でも今だによく作ります。
なす好きの母がよく作っていました。
ただなすをななめに切ってサラダオイルで焼き しょうが醤油をかけるだけなんだけど
これが私も好物で なすの季節には何回も出てきました。
こつ?と言えばしょうがをすってしょうゆに混ぜ込むことくらいでししょうか?
なぜかしょうがと醤油を別々にかけるよりおいしい気がしました。
我が家でも今だによく作ります。
2012-07-06 20:51
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